Carne en Sartén con Picada de cítricos

 Carne en Sartén con Picada de cítricos

Un entrecot jugoso y tierno con el sabor fresco, ácido y a la vez picante que sin dudas esta delicioso.

Un verdadero espectáculo de sabores para tu palada, TREMENDO!  

Un entrecot jugoso y tierno con el sabor fresco, ácido y a la vez picante que sin dudas esta delicioso. Un verdadero espectáculo de sabores para tu palada, TREMENDO!

Hola amig@s !
Os voy a decir como preparé esta deliciosa carne, para que la disfrutes tanto como yo.
Estoy seguro que si la preparas siguiendo los pasos de la receta os va a sorprender lo fácil y rico que está, comeréis como si estuvierais en un buen restaurante.
Os animáis! pues vamos al lío.

Los ingredientes

Como veis son ingredientes bastantes comunes.
-La ralladura de media naranja y de medio limón.
-1/2 Ramillete de Perejil.
-1 Diente de Ajo.
-1 Guindilla fresca.
-1/4 de una cucharada (de café) de Comino en grano.
-1 Entrecot de ternera (350g).
Sal, Pimienta y Aceite de oliva virgen extra.

Lo primero es: hacer la picada de cítricos, esa salsa que va de miedo con cualquier carne asada, horneada o en este caso en la sartén.
También va espectacular con pescados azules o mixto, como las sardinas, caballas, atún o salmón.   

1- Picamos el perejil.
2- Con un rallador sacamos la ralladura de medio limón y media naranja, con cuidado de no rallar la parte interior de color blanco que amarga y no mola. 
3- Cortamos o abrimos la guindilla para sacarle las semillas, que pican mas y no queremos que sea ese sabor el que domine la salsa, a continuación picamos la guindilla bien pequeñito.
4- Pelamos y picamos el diente de ajo, mas bien pequeño.
5- Pon todo en un bol recipiente, le añade el comino una pizca de sal y pimienta, dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, mezclarlo y dejarlo en reposo 15 minutos...

De mientras, si tienes la carne en el frigorífico, pues sácala para que se ponga a temperatura ambiente, te será mas fácil cocinarla y se quedará mas tierna y jugosa.  

6- Ya solo nos falta poner la sartén en el fuego alegre, mas bien alto, cuando este bien caliente añade una cucharada de aceite de oliva, incorpora la carne, cocínala dos minutos y medio o tres por cada lado, sin moverla de aquí paya.(muy poco hecho 1 min, poco hecho 2 min, al punto 2 o 3 min, hecho 4 o 5 min) con esta tabla dejaras la carne al punto que desees. 
Salpimiéntalo al tiempo de sacarlo de la sartén y añádele la picada en caliente, verás que rico aroma, te dan ganas de devorarlo mmm... 

Yo lo acompañé con aguacate y tomate fresco con sal y un buen aceite de oliva aromatizado con hiervas.
Un entrecot jugoso y tierno con el sabor fresco, ácido y a la vez picante que sin dudas esta delicioso. Un verdadero espectáculo de sabores para tu palada, TREMENDO!

Te dejo un video de Salsa Mayonesa por si quieres mojar patatas fritas, que le van de lujo.

Espero que te animes a preparar esta rica receta y que la disfrutes.
Puedes dejarme un comentario si tienes alguna duda, o para decirme que te parece esta receta. 
GRACIAS. 
Sígueme :        A mi manera receta Youtube 
                        
                           A mi manera receta Facebook

Comentarios

Publicar un comentario