Carne en Sartén con Picada de cítricos
Un entrecot jugoso y tierno con el sabor fresco, ácido y a la vez picante que sin dudas esta delicioso.
Un verdadero espectáculo de sabores para tu palada, TREMENDO!
Os voy a decir como preparé esta deliciosa carne, para que la disfrutes tanto como yo.
Estoy seguro que si la preparas siguiendo los pasos de la receta os va a sorprender lo fácil y rico que está, comeréis como si estuvierais en un buen restaurante.
Os animáis! pues vamos al lío.
Los ingredientes
Como veis son ingredientes bastantes comunes.
-La ralladura de media naranja y de medio limón.
-1/2 Ramillete de Perejil.
-1 Diente de Ajo.
-1 Guindilla fresca.
-1/4 de una cucharada (de café) de Comino en grano.
-1 Entrecot de ternera (350g).
Sal, Pimienta y Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero es: hacer la picada de cítricos, esa salsa que va de miedo con cualquier carne asada, horneada o en este caso en la sartén.
También va espectacular con pescados azules o mixto, como las sardinas, caballas, atún o salmón.
1- Picamos el perejil.
2- Con un rallador sacamos la ralladura de medio limón y media naranja, con cuidado de no rallar la parte interior de color blanco que amarga y no mola.
3- Cortamos o abrimos la guindilla para sacarle las semillas, que pican mas y no queremos que sea ese sabor el que domine la salsa, a continuación picamos la guindilla bien pequeñito.
4- Pelamos y picamos el diente de ajo, mas bien pequeño.
5- Pon todo en un bol recipiente, le añade el comino una pizca de sal y pimienta, dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, mezclarlo y dejarlo en reposo 15 minutos...
De mientras, si tienes la carne en el frigorífico, pues sácala para que se ponga a temperatura ambiente, te será mas fácil cocinarla y se quedará mas tierna y jugosa.
6- Ya solo nos falta poner la sartén en el fuego alegre, mas bien alto, cuando este bien caliente añade una cucharada de aceite de oliva, incorpora la carne, cocínala dos minutos y medio o tres por cada lado, sin moverla de aquí paya.(muy poco hecho 1 min, poco hecho 2 min, al punto 2 o 3 min, hecho 4 o 5 min) con esta tabla dejaras la carne al punto que desees.
Salpimiéntalo al tiempo de sacarlo de la sartén y añádele la picada en caliente, verás que rico aroma, te dan ganas de devorarlo mmm...
Yo lo acompañé con aguacate y tomate fresco con sal y un buen aceite de oliva aromatizado con hiervas.
Te dejo un video de Salsa Mayonesa por si quieres mojar patatas fritas, que le van de lujo.
Espero que te animes a preparar esta rica receta y que la disfrutes.
Puedes dejarme un comentario si tienes alguna duda, o para decirme que te parece esta receta.
GRACIAS.
Excelente receta
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