Coliflor Gratinada con Queso
Una receta fácil y muy sabrosa, La coliflor tierna y entera, una bechamel cremosa y con un toque diferente que la hace irresistible junto a esa capa maravillosa de gratinado.
Por Dios, Que cosa mas fácil y rica!!
Hola Amig@s!!
Te voy a decir paso a paso como e preparado esta rica coliflor gratinada.
La coliflor es una de esas verduras que a los niños le cuesta comer.
Pues en mi casa cuando la preparo de este modo no dejan ni las migas.
Ingredientes
Como ves en la imagen de arriba, los ingredientes son pocos y simples.
-Una coliflor de unos novecientos gramos.
-Tres huevos, solo vamos a utilizar las yemas.
-Cincuenta gramos de mantequilla sin sal.
-Cuarenta gramos de harina de trigo.
-Seiscientos mililitros de leche.
-Doscientos gramos de queso rallado. El queso que mas te guste.
En mi caso e utilizado un queso semicurado de cabra, mozzarella y cheddar.
-Una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
Si ya son pocos los ingredientes,
Cuando veas lo fácil que es de preparar esta receta te vas a sorprender.
Lo Primero, para adelantar un paso y que todo salga perfecto y no ocupemos mucho tiempo en la cocina.
-Le quitamos las hojas verdes a la coliflor, por la parte del tallo vamos cortando los brotes que tiene, hay que cortar pegado al tallo para que salgan como si fuera mini coliflores 😄.
Y ponemos los brotes en un recipiente con agua para lavarlos bien.
Bueno después de este paso, nos ponemos con la bechamel, que es muy fácil y la haremos en un plis plas.
En una olla no muy grande.
-Añade la mantequilla y a fuego medio la pones a fundir.
-Incorpora la harina y la vas rehogando hasta que empiece a coger tonos tostados.
-Añade quinientos gramos de leche y con una varilla de batir, Bate con firmeza y rápido, como si no hubiera un mañana😂, en un minuto mas o menos tendrás bien batida la harina y sin grumos.
Sube el fuego a medio alto y relajadamente, asegurándote de que en el fondo no se asienta nada de harina.
Cuando empiece a hervir se empezara a poner espeso y cremoso.
-Vamos a terminar echándole sal, pimienta y una pizca de nuez mosca, apaga el fuego y sigue batiendo treinta segundos mas para mezclar Bien las especies.
Bueno hemos conseguido hacer una bechamel cremosa y rica.
Déjala en reposo para que vaya perdiendo temperatura y mientras cocemos la coliflor.
-Ponemos abundante agua en una olla y le echamos los cien mililitros de leche que habíamos reservado.
-Cuando empiece a hervir, le incorporamos la coliflor y a un fuego medio la cocinamos hasta que este al dente.
Con la ayuda de la leche en quince o veinte minutos seguramente estará y se quedara blanca como la leche y si la pruebas veras que ya sabe algo a bechamel.
Mientras le puedes ir sacando las yemas a los tres huevos,
y así solo nos faltaría mezclar los ingredientes y para el horno!
Que ahora te digo como lo hacemos.
Después de haber cocido la coliflor, la bechamel estará tibia
Vamos a tunearla con las yemas y el queso ¡al lio!
-Le añadimos las tres yemas de huevos y batimos hasta que este todo bien mezclado.
-Le incorporamos el queso, cien gramos mas o menos, rallado o en polvo, como prefieras.
Puedes utilizar uno, dos o tres variedades los que mas te gusten y volvemos a mezclar todo bien.
-Coloca la coliflor en una bandeja para el horno y extiéndele la bechamel por encima.
-Y lo metemos en el horno ya caliente a 200 grados, en modo gratinar con 15 minutos ira bien, pero de igual manera de vez en cuando le echas una mirada.
Bueno ya solo te falta disfrutarlo a lo grande
que seguramente estará delicioso.
Y si te gustan las recetas fáciles y ricas te dejo este video.
Unas patatas a lo pobre que están riquísimas,
Espero que te animes a preparar esta rica receta y que la disfrutes.
Puedes dejarme un comentario si tienes alguna duda, o para decirme que te parece esta receta.
GRACIAS.
Sígueme : A mi manera receta Youtube
Comentarios
Publicar un comentario