Coliflor Gratinada con Queso

 Coliflor Gratinada con Queso

Una receta fácil y muy sabrosa, La coliflor tierna y entera, una bechamel cremosa y con un toque diferente que la hace irresistible junto a esa capa maravillosa de gratinado.
Por Dios, Que cosa mas fácil y rica!!

Coliflor Gratinada con Queso Una receta fácil y muy sabrosa, La coliflor tierna y entera una bechamel cremosa y con un toque diferente que la hace irresistible junto a esa capa maravillosa de gratinado. Por Dios, Que cosa mas fácil y rica!!

Hola Amig@s!!
Te voy a decir paso a paso como e preparado esta rica coliflor gratinada.
La coliflor es una de esas verduras que a los niños le cuesta comer.
Pues en mi casa cuando la preparo de este modo no dejan ni las migas.

Ingredientes
Una receta fácil y muy sabrosa, La coliflor tierna y entera una bechamel cremosa y con un toque diferente que la hace irresistible junto a esa capa maravillosa de gratinado. Por Dios, Que cosa mas fácil y rica!!

Como ves en la imagen de arriba, los ingredientes son pocos y simples.

-Una coliflor de unos novecientos gramos.
-Tres huevos, solo vamos a utilizar las yemas.
-Cincuenta gramos de mantequilla sin sal.
-Cuarenta gramos de harina de trigo.
-Seiscientos mililitros de leche.
-Doscientos gramos de queso rallado. El queso que mas te guste.
En mi caso e utilizado un queso semicurado de cabra, mozzarella y cheddar.
-Una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.

Si ya son pocos los ingredientes,
 Cuando veas lo fácil que es de preparar esta receta te vas a sorprender.

Lo Primero, para adelantar un paso y que todo salga perfecto y no ocupemos mucho tiempo en la cocina.
-Una coliflor de unos novecientos gramos. -Tres huevos, que solo vamos a utilizar las yemas. -Cincuenta gramos de mantequilla sin sal. -Cuarenta gramos de harina de trigo. -Seiscientos mililitro de leche. -Doscientos gramos de queso rallado. El queso el que mas te guste. En mi caso e utilizado u queso semi curado de cabra, mozzarella y cheddar. -Una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.

-Le quitamos las hojas verdes a la coliflor, por la parte del tallo vamos cortando los brotes que tiene, hay que cortar pegado al tallo para que salgan como si fuera mini coliflores 😄.
Y ponemos los brotes en un recipiente con agua para lavarlos bien.

Bueno después de este paso, nos ponemos con la bechamel, que es muy fácil y la haremos en un plis plas.
  En una olla no muy grande.
-Añade la mantequilla y a fuego medio la pones a fundir.
-Incorpora la harina y la vas rehogando hasta que empiece a coger tonos tostados.
-Añade quinientos gramos de leche y con una varilla de batir, Bate con firmeza y rápido, como si no hubiera un mañana😂, en un minuto mas o menos tendrás bien batida la harina y sin grumos.
Sube el fuego a medio alto y relajadamente, asegurándote de que en el fondo no se asienta nada de harina.
Cuando empiece a hervir se empezara a poner espeso y cremoso.
-Vamos a terminar echándole sal, pimienta y una pizca de nuez mosca, apaga el fuego y sigue batiendo treinta segundos mas para mezclar Bien las especies.

Bueno hemos conseguido hacer una bechamel cremosa y rica.
Déjala en reposo para que vaya perdiendo temperatura y mientras cocemos la coliflor. 

-Ponemos abundante agua en una olla y le echamos los cien mililitros de leche que habíamos reservado.
-Cuando empiece a hervir, le incorporamos la coliflor y a un fuego medio la cocinamos hasta que este al dente.
Con la ayuda de la leche en quince o veinte minutos seguramente estará y se quedara blanca como la leche y si la pruebas veras que ya sabe algo a bechamel.

Mientras le puedes ir sacando las yemas a los tres huevos,
 y así solo nos faltaría mezclar los ingredientes y para el horno!
Que ahora te digo como lo hacemos.    

Después de haber cocido la coliflor, la bechamel estará tibia
Vamos a tunearla con las yemas y el queso ¡al lio!

-Le añadimos las tres yemas de huevos y batimos hasta que este todo bien mezclado.
-Le incorporamos el queso, cien gramos mas o menos, rallado o en polvo, como prefieras.
Puedes utilizar uno, dos o tres variedades los que mas te gusten y volvemos a mezclar todo bien.
-Coloca la coliflor en una bandeja para el horno y extiéndele la bechamel por encima.
-Coloca la coliflor en una bandeja para el horno y extiéndele la bechamel por encima.

-Pon queso rallado o en polvo por encima como ochenta o cien gramos. Un queso curado va de miedo, Parmesano de oveja o vaca, que sea sabroso y potente que le va de lujo.
Pon queso rallado o en polvo por encima como ochenta o cien gramos. un queso curado va de miedo, Parmesano, de oveja o baca que sea sabroso y potente que le va de lujo.

 -Y lo metemos en el horno ya caliente a 200 grados, en modo gratinar con 15 minutos ira bien, pero de igual manera de vez en cuando le echas una mirada.

Bueno ya solo te falta disfrutarlo a lo grande
que seguramente estará delicioso.


Y si te gustan las recetas fáciles y ricas te dejo este video.
Unas patatas a lo pobre que están riquísimas, 

Espero que te animes a preparar esta rica receta y que la disfrutes.
Puedes dejarme un comentario si tienes alguna duda, o para decirme que te parece esta receta. 
GRACIAS. 
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