Filete de Pavo marinado con Puré de Patatas

 Filete de Pavo marinado con Puré de Patatas

Una receta fácil y con pocos ingredientes, para una comida rápida. Y lo mejor de esta receta es que esta Riquísima.

Una receta fácil y con pocos ingredientes, para una comida rápida. Y lo mejor de esta receta es que esta Riquísima.

Hola Amig@s!
Hoy te voy a decir como preparo estos ricos filetes de pavo. Es una receta que apenas te ocupa tiempo y que puedes tenerla preparada para cuando llegues a casa después de un día largo.
Con pocos ingredientes y sin duda una receta bastante económica, que siempre se agradece para nuestro bolsillo.
La puedes preparar con filetes de pollo, aunque yo me decidí por el pavo que también esta muy rico y son algo mas económicos y sanos.
Te animas con estos deliciosos filetes.
Pues vamos al Lio!!

Los Ingredientes.


Como veis los ingredientes son bastante comunes, solemos tenerlos en casa o en cualquier supermercado. Y si no encontraras pavo pues lo dicho, nos pasamos al pollo.
Las cantidades son para 4 raciones. A mi no me a costado mas de dos euros por ración.

He utilizado
700g de Pechuga de pavo cortado en 8 filetes.
1k de patatas para cocer.
3 Dientes de ajo.
El zumo de un trozo de limón.
2 Ramas de perejil.
1 Cucharada sopera de pimentón dulce, también conocido como paprika.
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Empecemos por marinar o adobar nuestros filetes, no hay que hacer mucha cosa.
-Colocamos los filetes en un recipiente, le añadimos sal y pimienta si es posible recién molida y no te cortes con la pimienta que le va de miedo.
-Le exprimimos el zumo de un trozo de limón, en la foto de abajo puedes ver el trozo que le exprimí yo. 


-Picamos dos ramas de perejil, mas bien pequeño si no te gusta el perejil lo puedes cambiar por orégano o si te apetece le pones de los dos.
-Picamos dos dientes de ajo, también muy pequeño o le pones una cucharada (pequeña) con ajo molido seco, que tampoco le va mal.
-Le añadimos a la carne una cucharada sopera de pimentón dulce, ajo y el perejil picado, si te mola el picante le puedes añadir media cucharada (pequeña) con pimentón picante.
-Lo mezclamos todo muy bien hasta conseguir que los filetes cojan un color rojizo.


-Lo tapamos y lo guardamos en la nevera, tienen que estar un mínimo de 20 minutos, pero si quieres los puedes dejar hasta treinta y seis horas, Hay que tener en cuenta que entre mas tiempo este el marinado, mas fuerte estará, A mi me gusta y va divino cuando lo tienes preparado, que en menos de 5 minutos ya lo tienes cocinado.

Ahora nos ponemos con nuestro puré de patatas, que es un acompañante ideal para carnes pescados y verduras. Este puré que vamos a preparar es bastante sencillo, pero eso si esta de escandalo, ya me lo dirás cuando lo pruebes. Te va a encantar.


-Lo primero es pelar las patatas, las lavamos y según su tamaño la cortamos en dos o tres pedazos, no hay que córtala en pedazos pequeños, retiene mas liquido y no senos va a quedar lo bastante espeso.
-Ponemos una olla con abundante agua y cuando el agua empiece a hervir añadimos las patatas y un diente de ajo pelado y entero, cocinamos hasta que las patatas estén tiernas, seguramente entre 25 y 30 minutos, pero eso es según la variedad de patata que utilices.
-Cuando estén tiernas las pasamos a un escurridor y las dejamos dos o tres minutos, con la calor de la patata se va a evaporar el exceso de agua.
-Las pasamos a un bol (recipiente), le añadimos sal, pimienta y un buen aceite de oliva virgen extra como 4 cucharadas soperas, también puedes sustituir el aceite por mantequilla o añadirle de los dos.
Si te decides por mantequilla le pones como 50 gramos.
-Y lo pasamos por un pasa puré o lo machacamos con un machaca puré😁 ese triturado es fantástico y bastante económico, te dejo una foto mas abajo y si no tienes ni uno ni otro con el tenedor de toda la vida.
-Mientras que lo vas triturando lo controlas, si crees que esta muy espeso para ti, le añades un poco de aceite de oliva mas.

Cuando lo tengas servido en la bandeja, plato o recipiente tunéalo un poco a tu gusto, que si esta rico para el paladar y atrae la vista, sabe mejor😋, Yo le espolvoree un poco de pimentón le añadí cebollino picadito y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, Como lo ves en la foto de arriba.

Bueno, ya solo nos falta cocinar los filetes de pavo.
-coloca una sartén al fuego y cuando este bien caliente añades la carne, cocínalo poco mas de un minuto por cada lado, recuerda que ya tienen sal y aceite.

Son todo un escandalo. Disfrútalo!
Una receta fácil y con pocos ingredientes, para una comida rápida. Y lo mejor de esta receta es que esta Riquísima.

 
Yo en medio de la mesa puse para tapear unas ricas gambas que se cocinan en un plis plas y están buenísimas.
Gambas al Ajillo 

 
Espero que te animes a preparar esta rica receta y que la disfrutes.
Puedes dejarme un comentario si tienes alguna duda, o para decirme que te parece esta receta. 
GRACIAS. 
Sígueme :        A mi manera receta Youtube                             
                        
                           A mi manera receta Facebook

Comentarios