Deliciosas Patatas gajos al Horno
Son tan ricas que creo, que crean adición, te comes la primera y sin darte cuenta ya no quedan.
Hola Amig@s!!
Te gustan las patatas gajos?...
Para mi son un vicio, ya las moje en salsa o tal cual recién salidas del horno.
Te voy a decir como las preparo en casa. Son ideales para un picoteo o como guarnición.
Son muy fáciles de preparar, económicas y deliciosas.
TE ANIMAS!!
¡Sabías que las Papas o Patatas es unos de los alimentos mas consumido en el mundo.
Y que su origen proviene del Sur de Perú!
Ingredientes
Como ves en la imagen de arriba los ingredientes son prácticamente especies que solemos tener en casa o lo podemos encontrar en cualquier supermercado.
Vamos a utilizar como medida una cuchara pequeña (postre o café).
600g de patatas común.
1cda. Sal.
1cda, Pimienta.
2cda. Ajo seco molido.
1cda. Pimentón dulce (Paprika).
1cda. Orégano seco.
1/2cda. Comino en grano.
30 o 40ml. de Aceite (en mi caso de Oliva virgen extra).
Bueno pues Vamos al lio...
Lo primero que vamos hacer es lavar las patatas. Las vamos a cocinar con la piel y no mola encontrarse nada incomodo a la hora de comérsela. Son los pequeños detalles los que hacen que estén mas rica.
-Las cortamos en gajos, dándole primero un corte a la mitad y luego cortar las porciones de gajos, te será mas fácil.
-Y en una olla con abundante agua cuando el agua este hirviendo, añadimos las patatas y las cocemos de 3 a 4 minutos, las pasamos a un escurridor 2 minutos para que pierda la humedad con su propia calor.
(Y esos pasos son importante, a la hora de hornearlas tardará menos tiempo y las patatas quedaran con una capa exterior crujientes, y de paso vamos a provechar el calor de la cocción, para que el aliño de las especies sea mas intenso y sabroso).
-A continuación las ponemos en un bol (recipiente) y le añadimos las especies: 1cda. sal, 1cda. pimienta, 2cda. ajo seco molido, 1cda. pimentón dulce (paprika), 1cda. orégano seco, 1/2cda. comino en grano, 30 o 40ml. de aceite (en mi caso de oliva virgen extra).
Mézclalo todo bien y lo dejamos en reposo unos quince minutos.
Si te gusta el sabor del adobo mas intenso de una a tres horas,
-En la bandeja del horno le colocamos papel vegetal (papel de horno).
-Colocamos las patatas gajos separadas para que doren por igual.
Ya te digo que solo el olor que desprende el horno, alimenta mmm... Que rico!!
Ve preparando una buena salsa, yo las acompañe con salsa de ajos (alioli), o con kétchup, mostaza o sin salsa son espectaculares, te van a encantar.
Y ya de paso si te preparas unas alitas de pollo fritas como estas vas a disfrutar a lo grande.
Espero que te animes a preparar esta rica receta y que la disfrutes.
Puedes dejarme un comentario si tienes alguna duda, o para decirme que te parece esta receta.
GRACIAS.
Sígueme : A mi manera receta Youtube
Comentarios
Publicar un comentario