Deliciosas Patatas gajos al Horno

 Deliciosas Patatas gajos al Horno

Son tan ricas que creo, que crean adición, te comes la primera y sin darte cuenta ya no quedan. 

Deliciosas Patatas gajos al Horno Son tan ricas que creo que crean adición te comes la primera y sin darte cuenta ya no quedan.

Hola Amig@s!!
Te gustan las patatas gajos?...
Para mi son un vicio, ya las moje en salsa o tal cual recién salidas del horno.
Te voy a decir como las preparo en casa. Son ideales para un picoteo o como guarnición.
Son muy fáciles de preparar, económicas y deliciosas.
TE ANIMAS!!

¡Sabías que las Papas o Patatas es unos de los alimentos mas consumido en el mundo.
Y que su origen proviene del Sur de Perú!
Sabias que la Papa o Patata es unos de los alimentos mas consumido en el mundo. Y que su origen proviene del Sur de Perú.

Ingredientes
Ingredientes

Como ves en la imagen de arriba los ingredientes son prácticamente especies que solemos tener en casa o lo podemos encontrar en cualquier supermercado.
Vamos a utilizar como medida una cuchara pequeña (postre o café).
600g de patatas común.
1cda. Sal.
1cda, Pimienta.
2cda. Ajo seco molido.
1cda. Pimentón dulce (Paprika).
1cda. Orégano seco.
1/2cda. Comino en grano.
30 o 40ml. de Aceite (en mi caso de Oliva virgen extra).

Bueno pues Vamos al lio...
Patatas gajos

Lo primero que vamos hacer es lavar las patatas. Las vamos a cocinar con la piel y no mola encontrarse nada incomodo a la hora de comérsela. Son los pequeños detalles los que hacen que estén mas rica.

-Las cortamos en gajos, dándole primero un corte a la mitad y luego cortar las porciones de gajos, te será mas fácil.
-Y en una olla con abundante agua cuando el agua este hirviendo, añadimos las patatas y las cocemos de 3 a 4 minutos, las pasamos a un escurridor 2 minutos para que pierda la humedad con su propia calor. 
(Y esos pasos son importante, a la hora de hornearlas tardará menos tiempo y las patatas quedaran con una capa exterior crujientes, y de paso vamos a provechar el calor de la cocción, para que el aliño de las especies sea mas intenso y sabroso).

-A continuación las ponemos en un bol (recipiente) y le añadimos las especies: 1cda. sal, 1cda. pimienta, 2cda. ajo seco molido, 1cda. pimentón dulce (paprika), 1cda. orégano seco, 1/2cda. comino en grano, 30 o 40ml. de aceite (en mi caso de oliva virgen extra).
Mézclalo todo bien y lo dejamos en reposo unos quince minutos.

 Si te gusta el sabor del adobo mas intenso de una a tres horas,
si te gusta el sabor del adobo mas intenso de una a tres horas,

Ya van cogiendo color y aromas nuestras patatas gajos, pues vamos que ya casi están.

-En la bandeja del horno le colocamos papel vegetal (papel de horno).
-Colocamos las patatas gajos separadas para que doren por igual.

-Las horneamos a 200º de temperatura unos 15 minutos mas o menos.

Ya te digo que solo el olor que desprende el horno, alimenta mmm... Que rico!!
Ve preparando una buena salsa, yo las acompañe con salsa de ajos (alioli), o con kétchup, mostaza o sin salsa son espectaculares, te van a encantar.

Y ya de paso si te preparas unas alitas de pollo fritas como estas vas a disfrutar a lo grande.

 
Espero que te animes a preparar esta rica receta y que la disfrutes.
Puedes dejarme un comentario si tienes alguna duda, o para decirme que te parece esta receta. 
GRACIAS. 
Sígueme :        A mi manera receta Youtube                             
                        
                           A mi manera receta Facebook

Comentarios