Estofado de ternera con patatas

 Estofado de ternera con patatas

Una receta casera y deliciosa de las que no dejas nada en el plato.

Una receta casera y deliciosa
Hola Amig@s!!
Te gustan los guisos tradicionales, los de toda la vida, a mi me chiflan los disfruto a lo grande con la familia, amigos o solo. Sentirse hogareño y lleno de sabor es algo que no siempre lo tenemos a mano por trabajo, distancia etc...
Te voy a decir paso a paso como se prepara este fabuloso estofado que estoy seguro que lo vas a disfrutar tanto o mas que yo.
Te animas!!

Ingredientes

Los ingredientes que suelo utilizar son ingredientes que solemos tener en casa o que los encontramos en los mercados fácilmente, sin ningún problema.
Con la carne de ternera no busques una carne de precio alto, eso no quiere decir que sea la mejor carne para guisar, yo suelo utilizar el Morcillo, aguja, redondo o pecho de ternera, suelen tener un precio asequible y son ideales, a mas dudas le puedes pedir carne para guisar a tu carnicero de confianza que seguro que te aconseja bien.
Bueno pues dicho esto, vamos al lio.

500 o 600g Carne de ternera para guisar.
700g de Patatas frescas.
1 Cebolla mediana.
2 Zanahorias medianas.
300g Tomate fresco rallado.
3 o 4 Dientes de ajo.
2 Ramas de perejil.
1 Trozo de piel de limón.
1 Hoja de laurel.
200ml Vino tinto.
2 o 3 Clavos de olor.
Sal, pimienta y aceite de oliva.

-Primero cortamos la carne en trozos agradecidos 3x3 centímetros mas o menos, se lo puedes pedir a tu carnicero.
cortamos la carne en trozos agradecidos 3x3 centímetros mas o menos

-Picamos la cebolla y los ajos bien pequeño de esa manera se desasen  en el guiso.
-Ponemos una olla al fuego, añadimos un chorro de aceite de oliva, añadimos la carne sin sal ni pimienta la rehogamos en el aceite a fuego alegre 1 minuto solo queremos sellarla ya luego la cocinaremos. La sacamos a un recipiente o una bandeja y nos la reservamos.
-En la misma olla volvemos a hechar un chorro de aceite de oliva, añadimos la cebolla y los ajos que ya teníamos picados, sal, pimienta y a fuego medio vamos rehogando, desgrasando el fondo, ya sabes raspando de vez en cuando el fondo. cocinamos 2 o 3 minutos. 
-Añadimos el tomate rallado o triturado  y cocinamos moviendo de vez en cuando hasta que se consuma el liquido que tiene el tomate. esto apenas te va a llevar mas de 10 minutos, lo veras se queda hecho un sofrito como la salsa de tomate,
-Añadimos la carne, el vino tinto y la hoja de laurel, lo dejamos cocinando y mientras tanto vamos preparando el resto de los ingredientes.

-Pelamos y cortamos la zanahoria en trozos de bocados, picamos el perejil,, cortamos un trozo de la piel del limón y le clavamos los dos clavos de olor. de esa manera no estarán sueltos en la olla y cuando digamos a retíralo lo tendremos controlado. 
-Añadimos a la olla los ingredientes que acabamos de preparar, tapamos y cocinamos a fuego bajo 15 o 20 minutos mas o menos.
- Mientras tanto preparamos las papas.

-Pelamos y lascamos las papas de esa manera sueltan mas almidón y el caldo de nuestro guiso nos lo va agradecer poniéndose mas espesito, que bueno eee...
-Después de haber pasado el tiempo de cocción en nuestra olla, retiramos el limón con los dos clavos de olor, añadimos las papas mezclamos un poco, tapamos la olla y cocinamos 30 o 35 minutos mas.

-Ya tenemos listo nuestro estofado de ternera con patatas, a mi me gusta darle un tiempo de reposo de 15 minutos mas o menos. Cuando lo sirvo en el plato le añado por encima un poco de perejil o cebollino picado.
Disfrútalo
Ya tenemos listo nuestro estofado de ternera con patatas

  Prueba estas riquísimas Albóndigas  

Espero que te animes a preparar esta rica receta y que la disfrutes.
Puedes dejarme un comentario si tienes alguna duda, o para decirme que te parece esta receta. 
GRACIAS. 
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